Продажи смартфонов через интернет в Петербурге выросли в три раза

Число проданных через интернет-магазин смартфонов в Петербурге увеличилось в декабре 2020 г. в 3 раза по сравнению с декабрем предыдущего года, сообщил Артем Денисов, директор по розничному бизнесу Западного региона компании «ВымпелКом».

Аналитики «Билайн» рассказали «Ведомостям», что в целом по России продажи смартфонов с поддержкой виртуальной SIM-карты и сети 5G в 2020 г. увеличились в 3 раза по сравнению с 2019 г. Электронная SIM-карта (eSIM) позволяет пользоваться мобильной сетью без использования физической SIM-карты. Нужный чип уже есть в самом смартфоне, достаточно «записать» на него номер и тариф.

По итогам 2020 г. оказалось, что в Петербурге смартфонами с eSIM больше пользуются мужчины: 60% таких смартфонов зарегистрировано на них и 40% на женщин. В основном это клиенты в возрасте 30-35 лет. Смартфонами с поддержкой 5G чаще пользуются женщины – 2/3 этих смартфонов в 10 крупнейших городах зарегистрированы на женщин и лишь 1/3 на мужчин. Средний возраст пользователей таких смартфонов составляет 30-35 лет.

В Москве, Петербурге и Казани, по данным «Билайн», самыми популярными смартфонами с поддержкой 5G стали iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 Pro. Среди моделей с eSIM лидировали iPhone11 и iPhone 12 Pro Max.