Холодная весна в Петербурге стала драйвером продаж обогревателей и свитеров

Спрос на климатическую технику и различные аксессуары для защиты от неблагоприятной погоды в Петербурге вырос в последние недели. Такие данные собственного исследования «Ведомостям» предоставил онлаин-ритейлер Wildberries.

Аналитик компании отметили, что с 29 апреля по 4 мая 2021 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число заказов обогревателей в регионе увеличилось на 243%, тепловентиляторов – на 160%, конвекторов – на 600%.  Средний чек на популярные модели обогревателей составил около 2 000 руб.

Также в два раза вырос спрос на электроодеяла и в три раза на коврики с подогревом по сравнению с прошлым годом. Число заказов свитеров также увеличилось на 131%.

«Пасмурная и преимущественная дождливая погода стала причиной и роста спроса на различные аксессуары и одежду, которую обычно приобретают осенью. За последнюю неделю популярность дождевиков в Санкт-Петербурге увеличились в три раза год к году, зонтов – в четыре раза. Вырос спрос и на галоши на 59%», – полагают в Wildberries.