В Ленобласти откроется завод «Карматех» по производству ПВХ-листов

«Карматех» летом 2021 г. планирует открыть в пос. Федоровское (Тосненский район Ленинградской области) завод по производству вспененных и жестких ПВХ-листов. Расчетная мощность предприятия составит 4 000 тонн продукции в год, а размер инвестиций –300 млн руб.

Строительство предприятия началось осенью 2020 г., а его открытие запланировано на август текущего года. На территории в 1,5 га в пос. Федоровское разместятся производственный, административно-бытовой и складской комплексы, а также площадка для погрузки готовой продукции, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на финансового директора «Карматеха» Игорь Басова.

Выпускаемые на предприятии ПВХ-листы будут применяться в строительстве и изготовлении рекламных конструкций. В случае необходимости «Карматех» установит еще одну линию, и если она не покроет потребности рынка, компания построит вторую очередь завода, заявил Басов.

Завод также будет перерабатывать 100% собственных отходов. Остатки ПВХ будут возвращаться в производственный процесс, а упаковочные материалы планируют направлять на вторичное использование.

В четверг, 3 июня, в рамках ПМЭФ «Карматех» собирается подписать договор о долгосрочном сотрудничестве с правительством Ленобласти, также сообщается в публикации.