ГАТИ не нашла нарушений санитарных правил во всех проверенных ТРК в Петербурге

Специалисты Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) за неделю осмотрели 12 торговых и торгово-развлекательных центров в разных районах Петербурга, сообщает ГАТИ. Проверки проходят в рамках кампании по усилению контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Представители ГАТИ проверяют, есть ли у сотрудников и посетителей средства индивидуальной защиты, наличие QR-кода организации, соблюдения дистанции не менее 1,5 метров, прекращена ли работа фудкортов и детских площадок.

За неделю были проверены ТЦ «ПИК», ТЦ «Сенная», ТК «Норд», ТЦ «Карусель» на пр. Маршала Блюхера, ТРК «Французский бульвар», ТЦ «Румба», ТЦ «Лента» в Урховом пер., ТЦ «Нарва», ТЦ «Путиловский», ТРК «Континент» на пр. Стачек, ТРЦ «Жемчужная плаза», «Леруа Мерлен» на ул. Партизана Германа. Нарушений ни в одном торговом центре не обнаружено.

За нарушение требований нормативных актов правительства Петербурга, направленных на обеспечение режима повышенной готовности, предусмотрен административный штраф от 200 000 до 300 000 руб.