Lux Express вернет рейс Санкт-Петербург-Хельсинки с 1 октября

Транспортная компания Lux Express Group возобновит пассажирские перевозки между Санкт-Петербургом и Хельсинки с 1 октября. Перевозчик будет ежедневно отправлять по маршруту по одному рейсу в каждую сторону, сообщает АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group).

Сейчас Lux Express осуществляет  два автобусных маршрута из Петербурга: в Таллин и Минск. Рейс в Хельсинки будет возобновлен спустя полтора года после перерыва. В компании приняли решение о возвращении маршрута после визовых послаблений со стороны Финляндии, рассказал генеральный директор АО «Евролайнс» Райт Реммель. С учетом действующих ограничений на туристические поездки, в компании надеются заполнить рейс европейскими пассажирами, у которых есть родственники в России.

«В первые месяцы мы рассчитываем довести загрузку автобусов до 60%, а в случае популярности маршрута готовы увеличивать число отправлений», — добавил Реммель. 

Ранее «Ведомости» сообщали, что финские визовые центры в России расширят с 1 октября 2021 г. категорию россиян, которые могут получить шенгенские визы.