«Парк 16» отозвал жалобу по «мусорным» торгам

ООО «Парк 16» отозвало жалобу по итогам торгов, организованных «Невским экологическим оператором» (НЭО), на выбор перевозчика мусора в трех районах Петербурга. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок 2 декабря, в пресс-службе НЭО «Ведомостям» также подтвердили отзыв жалобы.

«Отменена приостановка определения поставщика (подрядчика, исполнителя) по жалобе № 0 для закупки № 0400700042321000005», — сообщается на сайте госзакупок.

«Парк 16» участвовал в торгах, объявленных НЭО, на вывоз мусора из Пушкинского, Колпинского и части Невского района. Начальная цена контракта составляла 855 млн руб. Однако заявку компании признали недействительной: она не смогла предоставить необходимые документы по одобрению крупной сделки. В итоге победителем в конкурсе стало ООО «Ресурс АТЭ», которое предложило оказать услугу за 847 млн руб. 29 ноября «Парк 16» подал жалобу в ФАС на итоги конкурса, которую отозвал 2 декабря.

Помимо «Парка 16» две жалобы на итоги еще двух конкурсов, объявленных НЭО, подало АО «Автопарк №6 «Спецтранс». Компания участвовала в двух из четырех аукционах по вывозу мусора в Петербурге, но не была допущена к торгам из-за отсутствия необходимых документов по одобрению крупной сделки.