Автохолдинг РРТ продал два автосалона Mitsubishi в Петербурге

Два автосалона Mitsubishi автохолдинга РРТ в Петербурге перешли в собственность группы компаний «Форсаж», сообщила 7 декабря пресс-служба РРТ.

В начале 2020 г. автохолдинг РРТ приобрел оба дилерских центра у группы «Мега-Авто» и к середине 2021 г. ему удалось увеличить объем продаж автомобилей бренда Mitsubishi до 21%. Однако в декабре холдинг продал здание на улице Хошимина, 1, где располагаются автосалон Mitsubishi и единый малярно-кузовной цех. Также в сделку вошло право аренды автосалона на проспекте Маршала Жукова, 78. Общая площадь проданных дилерских центров Mitsubishi — 7800 кв. м.

По словам владельца инвестиционной компании «Икс 2» Олега Барабанова, в которую входит автохолдинг РРТ, это вторая крупная сделка компании за 2021 г. «Летом мы продали свою долю в совместном предприятии, управлявшем 9 автосалонами Subaru в 7 городах России», — сказал он. Барабанов подчеркивает, что благодаря новой сделке повысится устойчивость бизнеса компании.

Автохолдинг РРТ — официальный дилер Nissan, KIA, Mitsubishi, объединяет 10 автоцентров по продаже новых автомобилей и машин с пробегом в 9 городах России. Холдинг управляет пятью дилерскими центрами по продаже новых автомобилей в Петербурге, Вологде, Казани и Мурманске. С 2007 г. РРТ является дилером Nissan на петербургском авторынке с долей 26%.