В Петербурге выросло число предложений туристического кэшбэка

В Петербурге в новом этапе туристического кэшбэка, который стартовал 18 января, могут поучаствовать 242 отеля и 102 туроператора, сообщила «Ведомостям» пресс-служба комитета по туризму города.

Еще 108 петербургских отелей предлагают специальные предложения, которые размещены на портале мирпутешествий.рф. Всего в городе действуют 239 туристических программ с кэшбэком. В комитете по туризму говорят, что их число будет только расти. В 2021 г. туристический кэшбэк предоставляли 73 петербургских оператора и 24 отеля. В рамках предыдущих этапов кешбэка предлагалось размещение в 241 отеле и отдых по 180 различным турпрограммам города.

«К началу пятого этапа продаж по программе кешбэка представители сферы гостеприимства Петербурга разработали много новых предложений программ, в том числе – ранее не представлявшихся. Особый взгляд на Петербург туристам предлагают маршруты «Новой культурной и туристской географии» и творческие формы музейных проектов, городские тематические экскурсии и новые точки притяжения, такие как, например, современные общественные пространства, где гости могут погрузиться в атмосферу живого динамичного города», – сказал председатель комитета по туризму Сергей Корнеев.

По информации Ростуризма, всего в новом этапе туристского кешбэка в России участвуют 662 туроператора, 69 агрегаторов и 3329 средств размещения. В этом году на программу выделено 5 млрд руб. По данным АТОР, Петербург находится в топе спроса туристов в первые дни пятого этапа туристского кешбэка и вошел в топ-3 самых бронируемых городских и экскурсионных направлений, предлагаемых туроператорами России.