Немецкий Bosch приостановит производство бытовой техники в Петербурге

Немецкий производитель бытовой техники Robert Bosch в ближайшее время приостановит работу предприятия в Петербурге, пишет «Интерфакс» со ссылкой на представителя компании. Это связано с остановкой поставок в Россию из Европы.

«В связи с приостановкой поставок заводы в Санкт-Петербурге будут вынуждены временно остановить производство, как только исчерпают существующие запасы производственных материалов, что ожидается в середине марта», – говорится в сообщении представителя Bosch.

В компании уточнили, что производитель является европейской компанией и обязан соблюдать правовые требования Европейского союза.

Согласно данным компании, техника Bosch в Петербурге производится на заводе в Красносельском районе, сам филиал производителя находится в офисном здании в Адмиралтейском районе.

В Петербурге уже остановилось производство автомобилей брендов Toyota, Nissan и Hyundai, также о приостановке деятельности сообщили девелоперы YIT и Bonava, закрываются три хлебозавода Fazer и другие промышленные площадки иностранных компаний.