НЭО запустит в Петербурге новый автоматический мусоросортировочный комплекс

«Невский экологический оператор» объявил конкурс на создание автоматизированного комплекса по обработке твердых коммунальных отходов (АМСК). Поставщик должен будет разработать, изготовить и смонтировать автоматический комплекс, который сможет круглосуточно принимать бытовые отходы на сортировку, сообщается в конкурсной документации.

Новый комплекс установят в Петербурге по адресу Волхонское шоссе, 116. По условиям госзакупки, все пусконаладочные работы должны быть завершены до 1 июля этого года.

АМСК будет обрабатывать и сортировать твердые бытовые отходы. Предполагается, что среди сортируемых ТБО более 20% составят пищевые отходы, столько же — макулатура, 12% — стекло, 14% — полимеры и 2% — металл. При создании комплекса планируется использовать как импортное оборудование – сепараторы, прессы, сортировщики, так и отечественное. Максимальная стоимость контракта составляет 499,93 млн руб. Итоги конкурса должны подвести 25 апреля.

Ранее «Ведомости» писали, что НЭО планирует построить в Петербурге и Ленобласти пять новых мусороперерабатывающих комплексов. Компания «Интер РАО — Инжиниринг» выполнит функции агента по их проектированию, строительству и поставке оборудования. На территории Петербурга будут созданы КПО«Волхонка» на Волхонском шоссе и «Новоселки» в пос. Левашово, в Ленинградской области построят КПО «Дубровка» (Кировский и Всеволожский районы), «Островский» (Выборгский район) и «Брандовка» (Ломоносовский район).