«Эталон» выкупит российское подразделение финской YIT за 4,6 млрд рублей

Группа «Эталон» приняла решение о приобретении у финского строительного концерна YIT его российское подразделение, сообщила пресс-служба девелопера. Цена сделки составила 4,597 млрд руб.

«Совет директоров компании рассмотрел и утвердил решение о стратегическом приобретении у концерна «ЮИТ» его российского бизнеса («ЮИТ Россия»)… Для окончательного утверждения сделки требуется получение разрешений со стороны контролирующих органов», – говорится в сообщении.

В рамках сделки, «Эталону» переходит от «ЮИТ Россия» земельный банк, включающий в себя 19 проектов на стадии проектирования и строительства в Петербурге, Москве и еще трех регионах страны. Чистая реализуемая площадь составляет более 0,6 млн кв. м.

Кроме того, группа получит исключительные права на программу управления многоквартирными домами «Диспетчер 24», проектную документацию, сервисные компании, которые управляют 2,5 млн кв. м, а также 50% долю в совместном предприятии с компанией «Брусника», активы которой составляют 2,2 млн кв. м и др.

Компания YIT начала свою деятельность в России и СЗФО в 1961 г. Она фокусируется на девелопменте жилой недвижимости для среднего класса. С момента начала своей деятельности в стране «ЮИТ Россия» ввела в эксплуатацию 56 жилых комплексов.