Спрос на петербургские отели у бизнес-туристов в этом году превысил допандемийный

Спрос у бизнес-туристов на отели в Петербурге за первые три месяца этого года по сравнению с тем же периодом предыдущего вырос в 2 раза и на 8% превысил показатель доковидного 2019 г., следует из исследования ГК «Аэроклуб». Востребованность трехзвездочных отелей в 2022 г. по сравнению с I кварталом 2019 г. выросла на 46%.

«Год очень хорошо начинался для гостиничной инфраструктуры Санкт-Петербурга, спрос превзошел показатели активного для делового туризма 2019 года. Безусловно, текущие события сказываются на деловом потоке в Северную столицу, но эффект будет менее заметен, чем во время пандемии», – отметила управляющий директор компании Юлия Липатова.

Рост спроса на пятизвездочные отели у деловых-путешественников за тот же период составил 21%. Однако на «четыре звезды» сократился на 12%. В 2,5 раза выросла востребованность квартир, апартаментов и других объектов размещения без категорий, несмотря на рост средней стоимости за одну ночь до 4000 руб. Это на 59% больше, чем в 2019 г.

В компании отметили, что с начала 2022 г. увеличилась средняя продолжительность проживания в отелях Петербурга с двух до трех ночей. Однако после 24 февраля срок проживания вернулся к показателям 2019 и 2021 гг.