Финская Teknos Group Oy ищет российскую компанию для передачи бизнеса

Финский производитель красок Teknos Group Oy планирует уйти с российского рынка и передать бизнес дочернего общества концерна ООО «Текнос» российской компании, включая завод в Петербурге. Об этом пишет «Коммерсантъ СПб», ссылаясь на сообщение пресс-службы компании.

«В связи с развитием ситуации и обстоятельств мы не видим возможности вести свой бизнес в таких условиях. Учитывая ухудшение местных условий ведения бизнеса, мы решили начать планирование выхода с российского рынка. Наша цель – найти компанию, которая сможет продолжить бизнес», — сказала генеральный директор и владелец компании Паула Саластье.

Teknos работает в России с 2005 г. Летом 2015 г. в Петербурге был построен завод по производству лакокрасочных материалов (ЛКМ) на территории индустриального парка «Марьино». На текущий момент это единственное предприятие компании в России.

Как сообщается на сайте холдинга, инвестиции в строительство завода в Петербурге составили около 20 млн евро. Он специализируется на производстве антикоррозионных красок, порошковых покрытий, общестроительных красок и др. Производственная мощность предприятия составляет 10 млн л жидких и 5000 т порошковых красок в год.