НЭО планирует закупить азиатское оборудование для мусороперерабатывающего комплекса

Невский экологический оператор (НЭО) объявил конкурс на закупку технологического транспорта и оборудования для комплекса по переработке отходов «Волхонка» в Петербурге. Максимальная сумма контракта 208,8 млн руб.

Регоператор планирует приобрести два мультилифта (универсальный автомобиль с грузоподъемной системой) с контейнерами от японского и китайского производителей, а также прицеп контейнеровоз АМКАР-8564-11. В закупке уточняется, что все оборудование и транспорт должны быть новыми, выпущенными не ранее прошлого года и без дефектов.

«Товар должен быть готов к применению по своему назначению. Товар должен быть свободен от каких-либо обязательств перед третьими лицами, не находиться в залоге, под арестом или иным обременением», — говорится в документах закупки.

Ранее «Ведомости» писали, что НЭО анонсировал строительство двух новых КПО на территории Петербурга («Волхонка» на Волхонском шоссе и «Новоселки» в пос. Левашово). Кроме того, их планируется более чем на 70% оснастить отечественным высокотехнологичным оборудованием.