Петербургская сеть PAGE планирует купить бизнес американской сети коворкингов

Петербургская сеть коворкингов PAGE (входит в ГК «БестЪ») может приобрести российский бизнес американской сети WeWork. Сделка может состояться в 2022 г., сообщила пресс-служба компании, пишет «РБК Петербург».

«В случае достижения договоренностей по сделке, УК PAGE сможет обеспечить поддержание высокого уровня качества офисных пространств для компаний-резидентов и собственников помещений под совместным брендом WeWork-PAGE, что станет гарантом выполнения брендом WeWork своих обязательств перед партнерами и клиентами», — говорится в сообщении PAGE.

Сеть WeWork владеет четырьмя гибкими офисами в Москве. Генеральный директор сети гибких офисов WeWork в России, Центральной и Восточной Европе Андрей Жамкин отказался комментировать изданию возможную сделку. В сети PAGE также не разглашаются детали переговоров между компаниями.

Ранее в 2020 г. стало известно, что американская сеть решила отказаться от своей недвижимости в России. СМИ сообщали, что WeWork планировал сохранить свой бренд в стране в качестве франшизы. Эксперты считают, что из-за завышенных ожиданий по стоимости своих активов покупателей за два года найти не удалось. Предполагается, что в связи с массовым уходом иностранных брендов из России, американская сеть коворкингов может пойти навстречу будущему покупателю.

Сеть коворкингов PAGE была зарегистрирована в 2017 г., развивается с 2019 г. в Петербурге. В городе у компании 9 гибких офисов: Benua Page, Rodelen Page, Smolninsky Page, Ugol Page, Avenue Page, Instrumentalnaya Page, Kazanskaya Page, Docklands Page, Ratusha Page.