Рестораны «Макдоналдс» в аэропорту и на вокзалах Петербурга продолжат работу до 2023 г.

Рестораны сети «Макдоналдс», которые работают по франшизе на вокзалах и в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга, не будут закрыты до 2023 г. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Российское подразделение McDonald's заключило франчайзинговое соглашение с ООО «Развитие РОСТ» (входит в «Росинтер ресторантс холдинг») в начале 2012 г. По нему «дочка» «Росинтера» получила право открывать рестораны «Макдоналдс» в терминалах международных аэропортов Шереметьево, Домодедово и Внуково, в аэропорту «Пулково», а также на московских и петербургских железнодорожных вокзалах сроком на 20 лет. Сейчас в Петербурге «Макдоналдс» продолжает работать помимо аэропорта на Московском, Финляндском и Балтийском вокзалах.

McDonald's приостановил работу ресторанов в России 14 марта, вскоре после начала специальной военной операции на Украине. В Петербурге работали более 70 точек сети. 16 мая компания продала бизнес российскому собственнику — бизнесмену Александру Говору. Сеть будет работать под новым брендом.

Первые 15 ресторанов под новым брендом откроются 12 июня в Москве и Московской области. В то же время гендиректор McDonald's в России Олег Пароев рассказал, что франчайзи в РФ тоже предложат работать под новым брендом, который разработают и презентуют в ближайшее время.