ВТБ профинансирует строительство трамвайных линий до Новосаратовки и Всеволожска

Председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на ПМЭФ-2022 16 июня подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития дорожной инфраструктуры. В том числе оно предусматривает финансирование строительства трамвайных линий из Санкт-Петербурга до Новосаратовки и до Всеволожска.

Ранее в конце мая власти региона сообщали, что стоимость строительства трамвайной линии во Всеволожск составит 15 млрд руб., а в Новосаратовку – 18 млрд руб. Реализация проектов будет происходить за счет трансфертов из федерального бюджета, регионального бюджета и средств концессионера.

Примерный маршрут во Всеволожск пройдет от станций метро «Проспект Большевиков» и «Улица Дыбенко» по ул. Подвойского – ул. Областная (Кудрово) – Янино-1 – Ковалево (Ржевский лесопарк) – мкр. Южный во Всеволожске. В Новосаратовку трамвай начнет путь от станции метро «Ломоносовская», проедет по ул. Народная – Дальневосточный проспект – промзона «Уткина Заводь» до д. Новосаратовка.

Кроме того, в рамках подписанного соглашения ВТБ поддержит строительство пятого и шестого этапов Широтной магистрали скоростного движения.