X5 открыл первые «Перекрестки» в Петербурге в бывших точках продаж сети Prisma

Два новых магазина торговой сети «Перекресток» в Петербурге открылись на набережной Обводного канала, 118 и проспекте Энгельса, д. 33, к. 1, где ранее работали магазины ушедшей из России финской сети Prisma. Об этом 23 июня сообщила пресс-служба компании X5 Retail Group.

«Первые два «Перекрестка» на месте магазинов Prisma открылись сегодня в Санкт-Петербурге. До конца июня запустим еще 11 супермаркетов», — говорится в сообщении.

До 30 июня включительно компания планирует открыть супермаркеты «Перекресток» в ТРЦ «5 озер» и ТРЦ «Атлантик Сити», в ТРЦ «Международный», БЦ «Лидер», ТРЦ «Балтийский», ТРК «ЛиговЪ», ТРЦ «Leo Mall», ТРЦ «Континент», ТЦ «Москва», ТРЦ «Балтийская Жемчужина» и в ТРЦ «Европолис».

X5 приобрела в июне у финского холдинга SOK Retail Int. OY компанию, которая управляла 15 супермаркетами Prisma в Петербурге. Ранее «Ведомости» писали, что компания планирует возобновить работу почти всех магазинов Prisma, но под брендом «Перекресток».

Сам финский холдинг (владеет сетью супермаркетов Prisma и отелями Sokos в Петербурге) принял решение об уходе с российского рынка 4 марта. В Петербурге на компанию работают около 1000 человек.