Власти Ленобласти получили уведомление от Nokian Tyres об увольнении 300 работников

Финский производитель шин Nokian Tyres объявил о «контролируемом уходе» с российского рынка и направил в администрацию Ленинградской области уведомление об увольнении 300 работников компании. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Администрация Ленинградской области получила уведомление об увольнении 300 работников компании Nokian Tyres по соглашению сторон в июле 2022 г.», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что сейчас администрация Ленобласти ожидает подробной информации от финской компании о модели ухода из России. Планируется соотнести эту модель с требованиями российского законодательства, после чего будет выработан комплекс компенсационных мер.

Nokian Tyres объявил об уходе из России 28 июня. Причинами «контролируемого ухода» с российского рынка стало ужесточение санкций против России. В марте производитель заявил о том, что прекращает инвестировать в создание шин на своем заводе в Ленобласти. При этом предприятие не останавливало работу.

Финская компания работает в России с 2005 г., когда был открыт завод по производству шин во Всеволожском районе Ленинградской области. Сейчас на нем действуют 14 производственных линий мощностью 17 млн шин в год.