«Севкабель порт» сменил владельца

Соинвестор креативного проекта «Севкабель порт» в Петербурге УК «Политбюро» выкупила актив у бизнесмена Сергея Панфиленко, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Сумма сделки не раскрывается.

По словам Панфиленко, он продал бизнес в связи с кризисом на рынке коммерческой недвижимости и решил избавиться от проектов, связанных с арендным бизнесом. Предприниматель добавил, что сейчас рассматривает другие «стратегические альтернативы».

Новый собственник креативного проекта, владелец УК «Политбюро» Сергей Ярмилко, уточнил, что для коммерческого успеха «Севкабель порта» необходимо создать комфортную среду, вложив «серьезные инвестиции». По его словам, почти все соинвесторы продали свои права и вышли из проекта.

«Бизнес-модель «Севкабель порта» за три года кардинально изменилась. На старте ситуация на рынке была другая, было много низкобюджетных проектов, и все думали, что можно с относительно небольшими инвестициями выйти на хорошие финансовые показатели. Мы же считаем, что кризис — это лучшее время для консолидации бизнеса в одних руках», — добавил он.

Бизнесмен Сергей Панфиленко был идеологом и основателем проекта «Севкабель порт», который открылся в 2018 г. Панфиленко принадлежало 100% ООО «УК «Севкабель порт». УК «Политбюро» являлась соинвестором проекта.