Финская Wartsila объявила об уходе из России и закрытии офиса в Петербурге

Финская машиностроительная компания Wartsila завершила процесс выхода с российского рынка, следует из пресс-релиза компании. Также она закрыла свое представительство в Петербурге.

«Сегодня Wartsila объявляет о завершении упорядоченного ухода с российского рынка после объявления о сворачивании деятельности в апреле 2022 г. Все корректировки и закрытие операций Wartsila были завершены в соответствии с местными правилами. На протяжении различных процессов приоритетом Wartsila было обеспечение безопасности и благополучия сотрудников», — говорится в сообщении.

Отмечается, что офис Wartsila Digital Technologies (WDT) в Санкт-Петербурге был закрыт. Будут проведены заключительные процедуры для завершения его закрытия в соответствии с российским законодательством. Кроме того, в мае и июне компания продала свой бизнес в России Transas Navigator и Wartsila Vostok LLC местному управлению.

В компании добавили, что финансовые последствия этих продаж уложились в заготовленные резервы и не оказали значительного влияния на показатели II квартала 2022 г. Также Wartsila запустила за пределами России новые научно-исследовательские и опытно-конструкторские мощности для выполнения своих обязательств перед клиентами.

Ранее «Ведомости» писали, что петербургское судостроительное предприятие «Балтийский завод» (входит в состав ОСК) потребовало от финской машиностроительной компании Wartsila Solutions Oy 5 млн евро за отказ поставлять оборудование для атомных ледоколов.