«Теремок» в течение пяти лет планирует расширить сеть в 1,5 раза

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» планирует в течение ближайших пяти лет увеличить сеть в 1,5 раза и открыть до 200 новых точек по России. 65 новых ресторанов будут открыты в Петербурге и Ленинградской области, пишет «Коммерсантъ СПб» со ссылкой на основателя и управляющего сетью ресторанов Михаила Гончарова.

«Мы планируем расширить нашу сеть в полтора раза в ближайшие пять лет и открыть до 200 ресторанов. 65 новых заведений заработают за этот период в Петербурге и Ленобласти, до 85 — в Москве. Также мы планируем расширять свое присутствие в Краснодаре, ведем переговоры о начале работы в Новосибирске. В планах и новые города-миллионники, в том числе и по соглашениям франчайзинга», — сказал он.

Как ранее писали «Ведомости», на полях ПМЭФ-22 губернатор Ленобласти и генеральный директор компании Виталий Свидовский подписали соглашение об открытии в течение пяти лет около 29 заведений «Теремок» – 15 стационарных и 14 передвижных. Инвестиции в новые проекты в Ленобласти составят 500 млн руб. Сейчас в Петербурге находится 146 точек сети «Теремок».

Опрошенные изданием эксперты считают, что расширение увеличит оборот компании и повысит узнаваемость бренда. Кроме того, закрытие ряда иностранных сетей (McDonald’s, Starbucks) стало возможностью развития для других игроков рынка. Эксперты подтверждают позитивные тренды в общепите.