«Могилевлифтмаш» ведет переговоры с властями Ленобласти о строительстве лифтового завода

Белорусский производитель лифтов ОАО «Могилевлифтмаш» провел переговоры с властями Ленинградской области о возможности построить в регионе новый завод. Его мощность может составить 7000 – 8000 лифтов в год, сообщает «Коммерсантъ СПб».

Делегация «Могилевлифтмаша» встретилась с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. На встрече обсуждалось предложение о строительстве нового завода. «Республика заинтересована в локализации производства лифтов "Могилевлифтмаш" на Северо-Западе и намерена заместить объемы поставок лифтов иностранных компаний, покинувших российский рынок в регионе, где ведется активное жилищное строительство»,— сообщила пресс-служба администрации региона.

Сейчас белорусской компании принадлежит 50,75% петербургского лифтового завода ООО «МЛМ Невский Лифт» (остальные 49,25% в собственности ООО «МЛМ Нева Трейд»). Производственные мощности предприятия в Колпино рассчитаны на выпуск до 1000 лифтов в год. Руководство «Могилевлифтмаша» сообщило, что завод в Петербурге планируется расширить. По словам начальника отдела маркетинга и рекламы ООО «МЛМ Невский Лифт» Юлии Зайцевой, вопрос расширения сейчас обсуждается, однако подробности неизвестны.

Ранее «Ведомости» писали, что объем производства лифтов в России за I полугодие сократился на 41% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, до 9000 штук. В конце июля американский производитель лифтов Otis сообщил о продаже российского бизнеса компании Ice Development, а прием заказов на новое оборудование он прекратил еще в начале марта. В конце июня о продаже российского бизнеса местным топ-менеджерам и о полном уходе из России сообщил финский производитель Kone.