«Улыбка радуги» откроет более 50 новых магазинов в Москве

Петербургская сеть магазинов косметики и бытовой химии «Улыбка радуги» откроет в этом году в Москве более 50 новых магазинов. Инвестиции составят около 200 млн руб., сообщил «Коммерсантъ СПб» со ссылкой на представителя ритейлера.

По словам генерального директора сети Алексея Баулина, магазины будут в формате дрогери (магазины парфюмерии, бытовой химии и хозяйственных товаров). Такой формат востребован у покупателей за счет выгодных цен, компактной площади и понятной навигации.

В 2022 г. «Улыбка радуги» запустила в Москве 20 магазинов и планирует открыть в городе еще более 30 объектов. В Петербурге и Ленинградской области до конца этого года планируется открыть 40 новых магазинов. Часть из них будет располагаться на площадях покинувшего российский рынок ритейлера Watsons.

Отмечается, что инвестиции в расширение сети в городе и регионе превысят 120 млн руб.

Сеть магазинов косметики и парфюмерии «Улыбка радуги» была основана петербургским предпринимателем Андреем Трубициным в 2000 г. в Северной столице. В 2012 г. контроль над компанией приобрели инвесторы Дмитрий Костыгин и Август Мейер. Сейчас сеть является крупнейшей на Северо-Западе и в Поволжье, и второй по величине дрогери в России. Под брендом «Улыбка радуги» работают свыше 1000 магазинов общей торговой площадью более 170 000кв. м. в 33 регионах России.