Немецкий Bosch ищет покупателя на два своих завода под Петербургом

Российское подразделение немецкого производителя бытовой техники Bosch ищет покупателя на два своих завода, которые находятся в поселке Стрельна под Санкт-Петербургом. В работающем состоянии они оцениваются в 4,4 млрд руб., пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на российском рынке электроники.

Как ранее писали «Ведомости», оба завода приостановили производство в марте этого года из-за прекращения поставок комплектующих в Россию из Европы. Собеседник издания добавил, что сейчас из-за остановки выпуска продукции заводы стоят «в разы меньше».

«Bosch не понимает, что делать с российскими мощностями, которые не приносят прибыль, поэтому другие участники рынка рассматривают вариант их покупки», — цитирует газета слова источника.

Отмечается, что заводами интересовались несколько компаний, в том числе российские ретейлеры, но отказались от возможной сделки из-за завышенной цены. В Bosch информацию о продаже российских активов не комментируют. По мнению представителя «Марвел-Дистрибуции», приобрести предприятия могут китайские или турецкие производители бытовой техники.