«Татнефть» запустила свой первый ресторан в Петербурге за 40 млн рублей

Нефтяная компания «Татнефть» открыла ресторан итальянской кухни Luce Verde Выборгском районе Санкт-Петербурга, сообщил «Коммерсантъ СПб» со ссылкой на предприятие. Это первое заведение компании, эксперты оценили инвестиции в запуск ресторана в 40 млн руб.

Общая площадь торгового зала ресторана Luce Verde в Петербурге составляет 100 кв. м, средний чек – около 1500 руб. Заведение расположено в здании на Выборгском шоссе, 17, корпус 1.

Помимо принятия гостей в зале, ресторан будет поставлять продукцию из своего ассортимента (салаты, сэндвичи, супы, каши и так далее) на АЗС «Татнефти» в городе, позже к ним добавится замороженная продукция. Представитель компании добавил, что в дальнейшем планируется запуск новых ресторанов, но когда и сколько пока не известно.

Эксперты полагают, что нефтяная компания может столкнуться с проблемами в виде высокого процента списания продуктов, так как ресторан будет заполняться в основном во время бизнес-ланчей.

Компания имеет опыт работы на ресторанном рынке: «Татнефть» управляет сетью кафе на своих АЗС, 80 из которых находятся в Петербурге. До конца 2023 г. компания планирует увеличить количество точек до 100.