Работодатели Петербурга столкнулись с дефицитом поваров и продавцов

Петербургские работодатели столкнулись с дефицитом врачей, инженеров-проектировщиков, продавцов и других специалистов. Общее число резюме на одно место не превышает четырех. Об этом сообщает пресс-служба hh.ru Северо-Запад.

Руководитель пресс-службы hh.ru Северо-Запад Мария Бузунова объяснила, если на одно рабочее место претендует менее пяти человек, то ситуация называется рынком соискателя. В таком случае найти работу становится легче, но работодателю труднее закрывать такие вакансии.

«Так, в случае с продавцами и кассирами на одну вакансию в Петербурге сейчас приходится 2,4 резюме, с инженерами-проектировщиками – 3,7, с поварами – 2,3. На одну вакансию упаковщика приходится 3,6 резюме, а врача – 2,8», — прокомментировала Бузунова.

При этом в топ-15 самых востребованных специалистов у работодателей в Петербурге входят администраторы, аналитики, менеджеры по закупкам, бухгалтеры, водители и программисты. На эти должности отправляют более пяти резюме на одну вакансию.

Ранее «Ведомости» писали, что петербургским работодателям разъяснили, как забронировать сотрудника от мобилизации. Для этого руководители должны подать соответствующее заявление через раздел в личном кабинете на сайте Центра развития и поддержки предпринимательства.