«Перекресток» запустил программу фудшеринга в Петербурге

Розничная компания X5 Group подключила к пилотному проекту фудшеринга (безвозмездная передача нуждающимся людям продуктов с истекающим сроком годности, но еще пригодных к употреблению) несколько супермаркетов «Перекресток» в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе торговой сети.

В течение рабочего дня сотрудники магазинов будут отбирать хлебобулочные изделия, срок годности которых истекает в течение ближайших двух дней. Волонтеры банка еды «Русь» заберут продукты и распределят среди подопечных фонда — семей с детьми, пенсионеров и других лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Мы рады присоединиться к проекту, так как для «Перекрестка» и поддержка нуждающихся людей, и забота об экологии не первый год являются важными направлениями работы в рамках устойчивого развития», — прокомментировала директор по устойчивому развитию компании Елена Воронцова.

Отмечается, что в июле 2022 г. X5 Group запустила фудшеринг в пилотном режиме в нескольких магазинах «Пятерочка» в Москве и Челябинске. Магазины передали нуждающимся более 120 кг хлеба.

Ранее «Ведомости» писали, что благотворительный магазин «Спасибо!» совместно с благотворительной организацией «Ночлежка» установили бокс для сбора ненужной одежды в Ломоносовском районе Ленобласти.