Высвобождение площадей стрит-ритейла на Невском может побить рекорд пандемии

Доля свободных площадей стрит-ритейла на Невском проспекте Петербурга по итогам трех кварталов этого года выросла до 11,7%, сообщили аналитики консалтинговой компании NF Group. По их данным, в III квартале  по сравнению со II кварталом  предложение свободных помещений стрит-ритейла на Невском проспекте увеличилось  сразу на 1,3 п. п.

По данным аналитиков, в III квартале на Невском проспекте увеличилось предложение свободных помещений стрит-ритейла на 1,3 п.п. в сравнении со II кварталом и составило 11,7%.

Эксперты подчеркнули, что эти показатели ниже, чем были в период пандемии, когда свободными оставались 12,6% площадей, но к концу года рекорд может быть побит, если зарубежные бренды окончательно покинут российский рынок.

«На Невском проспекте в формате стрит-ритейл представлены 54 международных бренда, 8 из которых остаются пока закрытыми (Brunello Cucinelli, Louis Vuitton, Chanel, Dior, Bulgari, Fendi, Omega, Zara). Уход иностранных брендов с Невского проспекта может привести к росту доли свободных площадей до 15–17% к концу года», — указано в сообщении.

Отмечается, что в случае реализации этого сценария «Старо-Невский» проспект потеряет статус премиального фешн-коридора.

Ранее «Ведомости» писали, что объем инвестиций в коммерческую недвижимость Петербурга (участки под девелопмент, покупку офисов, складов и др.) в январе-сентябре этого года, по предварительным оценкам, составит 49,4 млрд руб.