СМИ: Hyundai Motor может продать завод в Санкт-Петербурге

Руководство Hyundai Motor рассматривает разные сценарии ведения своего бизнеса в России, в том числе допускается вариант продажи завода Hyundai в Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на южнокорейскую газету «Тона Ильбо».

Издание напоминает, что в январе-феврале 2022 г. на российском и европейском рынках продавалось порядка 17 000 машин, которые производились на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Однако с 1 марта предприятие остановило свою работу из-за проблем с логистикой. Также производство южнокорейской марки прекращено в Калининграде. В результате российское подразделение Hyundai в июле продало только 14 машин, а в августе и сентябре продажи упали до нуля.

По данным издания, Hyundai Motor вынужденно продолжает покрывать расходы на оплату зарплаты сотрудникам и оплачивать налоги. Если ситуация не изменится, то производство может обанкротиться. При этом источники рассказали изданию о сложностях продажи завода из-за уже вложенных средств.

Ранее «Ведомости» писали, что на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге при посредничестве «Камаза» могут начать производство машин китайского автоконцерна FAW.