Завод Huyndai в Петербурге продлил режим простоя до конца ноября

Завод по производству автомобилей «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Петербурге продлил простой, об этом сообщает «ДП» со ссылкой на пресс-службу компании.

«В настоящее время простой на заводе объявлен до конца ноября»,— уточнили в пресс-службе.

Завод Hyundai в Петербурге находится в простое с 1 марта после начала специальной военной операции на Украине в связи с дефицитом комплектующих и проблем с поставками. Предприятие выпускало модели Hyundai Solaris, Hyunsai Creta и Kia Rio,  мощность завода составляла более 200 000 автомобилей в год. Штат сотрудников насчитывает более 2000 человек. Отмечалось, что  Hyundai продолжает выплаты зарплат, а также оплачивает счета за электричество, воду и налоги.

Как сообщала южнокорейская газета «Тона Ильбо» со ссылкой на отчет с анализом «ситуации и перспектив на будущее в России» компания Hyundai Motor рассматривает сценарий продажи завода в Петербурге. По данным издания, в августе и сентябре не было продано ни одной машины, в январе и феврале их число превышало 17 000.

Ранее «Ведомости» писали, что в конце сентября российское подразделение японского автоконцерна Toyota Motor Corporation ООО «Тойота Мотор» полностью прекратило производство автомобилей на заводе в Шушарах, в ноябре предприятие начнет увольнение сотрудников. 11 октября исполнительный комитет Nissan одобрил продажу российских активов, включая завод в Петербурге, подведомственному Минпромторгу РФ ФГУП «НАМИ».