В портах Петербурга и Усть-Луги запустили новый контейнерный сервис доставки грузов в Китай

Северо-западные терминалы группы Global Ports (крупнейший оператор морских контейнерных терминалов в РФ) в Санкт-Петербурге и Усть-Луге начали обслуживать новый прямой контейнерный сервис в Китай. Оператором линии стала транспортно-экспедиторская компания ООО «Трансмастерс», говорится в сообщении группы.

Новый маршрут связывает балтийские порты напрямую с китайскими Циндао, Ляньюньган, Тайцан и Наньша. «Усть-Лужский контейнерный терминал» (УЛКТ, входит в группу) уже обработал первый судозаход нового контейнерного сервиса. Далее судно отправится на «Первый контейнерный терминал» в Петербурге для догрузки партией экспортных грузов и проследует в Китай.

В пресс-службе уточнили, что отправки грузов в новом сервисе будут выполняться один раз в месяц. Время в пути составит 45 дней.

Ранее «Ведомости» писали, что 1 марта датский контейнерный перевозчик Maersk сообщил о временной приостановке приема новых заявок на перевозку, за исключением продовольственных грузов, а также грузов медицинского и гуманитарного назначения. На таких же условиях с 1 марта приостановили прием заказов швейцарская MSC и французская контейнерная линия CMA.