Завод Huyndai в Петербурге продлил режим простоя до конца года

Автомобильный завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге продлил режим простоя до конца текущего года, сообщает «ДП» со ссылкой на пресс-службу компании.

«На данный момент объявлен простой до конца года», — сказали в пресс-службе.

Напомним, что завод Hyundai в Петербурге находится в простое с 1 марта в связи с дефицитом комплектующих и проблем с поставками. Предприятие выпускало модели Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio, мощность завода составляла более 200 000 автомобилей в год. Штат сотрудников насчитывает более 2000 человек. Отмечалось, что Hyundai продолжает выплаты зарплат, а также оплачивает счета за электричество, воду и налоги.

По данным южнокорейской газеты «Тона Ильбо», компания Huyndai Motor рассматривает сценарий продажи своего завода в Петербурге. В издании уточнили, что продажи автомобилей в январе-феврале превышали 17 000 единиц, а уже в августе и сентябре упали до нуля.

Ранее «Ведомости» писали, что бывший завод Nissan в Санкт-Петербурге (сейчас принадлежит ФГУП «НАМИ») перейдет под управление «АвтоВАЗа». Производство планируют возобновить в 2023 г.