Власти Ленобласти утвердили площадку для строительства автовокзала в Мурино

Комитет градостроительной политики Ленинградской области утвердил правила землепользования и застройки для территории, на которой планируется строительство автовокзала в Мурино. Об этом сообщается на сайте администрации области.

Утверждены место строительства транспортно-пересадочного узла «Девяткино» и основополагающая градостроительная документация, разработаны эскизные предложения по планировке территории.

«Следующий этап — передача земельного участка инвестору для разработки проекта пересадочного узла и автовокзала. Вопрос уже находится в стадии проработки с комитетом по управлению государственным имуществом», — уточнил зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Автовокзал площадью 3,14 га должен появиться примерно через два года. Вблизи автовокзала планируется открыть торгово-развлекательный комплекс площадью свыше 5000 кв. м. Строительство автовокзала в составе ТПУ «Девяткино» планируется выполнить за счет инвестора ООО «Стейт», соглашение с которым было заключено в 2020 году.