В Петербурге появится 15 скоростных трамвайных маршрутов

15 скоростных трамвайных маршрутов в Петербурге предложил организовать директор Горэлектротранс Денис Минкин. Для этого надо модернизировать линии с максимальным пассажиропотоком — они уже проложены по выделенным путям.

Согласно  программе развития Горэлектротранса, к 2024 году на модернизированную трамвайную сеть выйдут 225 новых трамваев, сообщает пресс-служба Горэлектротранса. «Новые трамваи на этой [существующей сейчас] энергосистеме не поедут, она не предназначена под сегодняшние мощности. И по неотремонтированным рельсам гонять новые трамваи – это кощунство. Поэтому мы будем приводить все в соответствие в едином комплексе», — отметил Минкин.

На маршруты центральной части Петербурга, Петроградской стороны и Васильевского острова Горэлетротранс собирается выпустить трамваи, стилизованные под ленинградские вагоны ЛМ-33 («Американка») или ЛМ-57 («Стиляга»). Для обслуживания  исторического центра нужно 83 таких трамвая.

Губернатор Петербурга Александр Беглов одобрил стратегический план развития электрического транспорта в городе на Неве. Программа рассчитана на восемь лет и обойдётся бюджету в 123 млрд руб.