ОСК перенесла переезд штаба в Петербург до конца лета

Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) окончательно перенесет свою штаб-квартиру в Петербург до конца лета 2021 г. Ранее переезд планировалось провести до конца весны текущего года.

Об этом заявил генеральный директор ОСК Алексей Рахманов в интервью ТАСС. Он отметил, что причина переноса сроков – проблемы с компаниями-подрядчиками, которые не смогли завершить строительные работы в необходимые сроки.

«Как только будет закончена подготовка рабочих мест, и в первую очередь службы, которая занимается работой с государственной тайной, оставшиеся подразделения в том объёме, в котором это предписано, целесообразно с точки зрения бизнес-процесса, будут находиться в Петербурге. Я думаю, что это произойдёт к концу лета», — пояснил Рахманов.

Он не стал уточнять стоимость переезда штаб-квартиры, лишь отметил, что сумма «достаточно большая».

ОСК зарегистрирована в Петербурге, где и была основана в 2007 г. При этом Штаб корпорации находился в Москве. В 2019 г. президент РФ Владимир Путин распорядился перенести его в Петербург. Предполагалось, что это произойдет в середине 2020 г. Позже переезд планировали завершить к концу весны 2021 г.