В Смольном подтвердили отставку директора «Метростроя»

Правительство Петербурга уведомило о временном отстранении от должности генерального директора «Метростроя» Ивана Каргина. Причиной для этого послужило отсутствие от Каргина допуска к гостайне. Об этом пишет газета «Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу аппарата вице-губернатора Максима Соколова.

«В настоящее время председатель Совета директоров компании принял решение о временном отстранении Ивана Каргина от занимаемой должности до устранения данного нарушения — оформления допуска к гостайне в порядке, установленном законодательными и иными нормативными актами РФ», – передает издание сообщение пресс-службы аппарата Соколова.

При этом в «Метрострое» отстранение Ивана Каргина назвали безосновательным. В копании завили, что получали уведомление из правительства в понедельник, 2 августа, но не согласились с ним и отправили в Смольный возражения. Каргин продолжает исполнять свои должностные обязанности, подчеркнули представители предприятия.

Информация об отстранении генерального директора появилась в СМИ вчера.

Ранее Иван Каргин был заместителем председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. В январе 2020 г. он стало врио гендиректора «Метростроя», а в апреле того же года был утвержден на этой должности.