Контрольно-счетная палата проверит затраты КГИОП в объеме 8,1 млрд рублей

Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга начала проверку работы Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории Петербурга. Проверке также подвергнется подведомственная ему «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры», сообщает пресс-служба КСП.

КГИОП

Структурное подразделение Правительства Санкт-Петербурга, созданное для проведения государственной политики и осуществления государственного управления в сфере охраны и использования памятников истории и культуры, а также для координации деятельности в этой сфере территориальных и иных отраслевых органов Администрации Санкт-Петербурга.

Палата проверит траты комитета и Дирекции за 2019-2021 годы. В 2019 году они получили из бюджета города 2,9 млрд рублей, в 2020 – 2,6 млрд. За два года КГИОП и Дирекция выполнили 435 мероприятий по сохранению объектов культурного наследия.

По предварительным оценкам, в 2021 году комитет и Дирекция получат из бюджета города еще 2,6 млрд рублей. Проверка КСП будет длиться до 29 октября этого года.