Доходы круизной отрасли Петербурга и Ленинградской области составили 1 млрд рублей

В течение девяти месяцев 2021 г. валовый доход круизной отрасли Петербурга и Ленобласти с  составил 1 млрд руб. Об этом сообщает газета «Деловой Петербург» со ссылкой на агрегатор «Круиз.онлайн».

Сообщается, что на Петербург приходится 10% от общего объёма продаж круизов в стране. Больше туров продали только в Москве.

Самым востребованным круизным направлением осенью этого года у петербуржцев остаётся Карелия. Следом по популярности идут круизы до Москвы. Кроме того, спросом у жителей города пользуются путешествия по городам Золотого кольца, в Казань и Нижний Новгород.

Сообщается, что с момента присоединения отрасли к госпрограмме туристического кешбэка, которая действовала с марта по сентябрь 2021 г., через интернет–магазин «Круиз.онлайн» россияне выкупили с использованием этого механизма 1825 путёвок, что составляет 32% от общего объёма продаж за этот период

Всего по рынку по программе лояльности было куплено круизов на сумму 2,3 млрд руб. Из них 460 млн руб. вернулись клиентам в виде кэшбэка.