Спрос на елочные игрушки в Петербурге вырос в шесть раз

Продажи украшений для дома в декабре-ноябре выросли на 47% относительного прошлого года, елочные игрушки стали покупать в 6 раз чаще. Об этом свидетельствуют данные Lamoda, онлайн-платформы по продаже товаров, связанных с модой и образом жизни.

Сообщается, что спрос на елочные игрушки для украшения новогодней елки, вырос на 528% относительно ноября-декабря прошлого года. Также в четыре раза выросли продажи салфеток и в полтора раза – декоративных фигурок.

По данным Lamoda, для создания уюта горожане обновляют скатерти (спрос на них в ноябре-декабре вырос на 620%) и кухонный текстиль (+427%), а также покупают ароматические свечи (+156%). 

Lamoda сравнила спрос на товары, создающие уют перед Новым годом в Москве и Санкт-Петербурге. Оказалось, что петербуржцы чаще москвичей покупают полотенца, а вот к ароматерапии прибегают реже — в Северной столице доля продаж этой категории оказалась на 6% меньше, чем в Москве. 

Комплект для создания уюта перед новогодними праздниками, куда вошли набор елочных игрушек, гирлянда, декоративный венок для интерьера, набор декоративных фигурок, аромадиффузор и набор сервировочных салфеток, обойдется россиянину примерно в 7 800 руб., посчитали аналитики платформы.