«Ленсвет» в 2022 г. профинансируют на 1,3 млрд рублей

Бюджетное финансирование СПб ГУП «Ленсвет» в 2022 г. сохранят на уровне этого года, предприятие получит на осуществление работ по наружному освещению города 1,3 млрд руб. Об этом в понедельник, 20 декабря, журналистам рассказал директор предприятия Сергей Мителев.

По его словам, в этом году около 60% всех средств было направлено на реконструкцию и строительство новых объектов на внутриквартальных территориях.

«По итогам закрытия финансового года мы ожидаем, что уровень освоения выделенных городом средств составит около 98%», — отметил Мителев, добавив, что в следующем году «Ленсветом» запланирована работа на 50 объектах.

Также Мителев рассказал, что общее потребление электроэнергии «Ленсветом» постепенно уменьшается, несмотря на то, что ежегодно в Петербурге устанавливается около 15 000 новых светильников. «Мы подведем итоги по уровню потреблению в конце декабря, но уже сейчас можно сказать, что объем потребления электроэнергии будет меньше, чем в прошлом году», — сказал он. Конкретную разницу в потреблении электроэнергии глава предприятия не уточнил, но добавил, что в планах «Ленсвета» к 2025 г. сэкономить не менее 20 Мвт за счет установки и эксплуатации новых светодиодных светильников.

«Ленсвет» занимается поддержанием работы наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки Санкт-Петербурга. Система наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки Петербурга насчитывает около 374 000 светильников и прожекторов.