Бывшие сотрудники «Метростроя» начали получать расчет по зарплатным долгам

Бывшие работники обанкротившегося ОАО «Метростой» начали получать расчет по задолженностям за сентябрь 2021 г. Об этом во время рабочего совещания о реализации Дорожной карты по выплате долгов 27 декабря изданию «ФедералПресс» сообщили бывшие сотрудники предприятия.

В первую очередь организация рассчитывается с теми, перед кем сумма долга наименьшая, рассказал один из бывших строителей «Метростроя». «Мне сентябрь 100% пришел, знаю еще коллег с таким же успехом. Есть те, кому вообще все пришло», — добавил он. Предприятие должно закрыть долги по зарплатам всех сотрудников до 28 декабря.

Выплаты по долгам начались в пятницу, 24 декабря. Пресс-служба АО «Метрострой Северной столицы» сообщила, что предприятие направило «Метрострою» 270 млн руб. в качестве первого авансового платежа за аренду оборудования. Эти деньги перенаправят на погашение долгов перед экс-работниками «Метростроя».

29 ноября около сотни бывших работников «Метростроя» вышли к зданию правительства Петербурга с требованиями выплатить им зарплаты и отпускные за сентябрь и часть октября. По данным комитета по развитию транспортной инфраструктуры города, «Метрострой» должен 3100-ам сотрудникам 332 млн руб. (без учета налогов).