Петербургские таможенники изъяли почти 2 тонны санкционных продуктов

В течение 2021 г. Петербургская таможня возбудила более 5600 дел об административных правонарушениях, это на 33% больше, чем годом ранее. Сотрудники ведомства изъяли 1,8 тонн санкционных продуктов из Европы и сотни тысяч контрафактных сигарет.

«В 2021 г. сотрудники службы таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни провели 27 таможенных осмотров помещений и территорий, в результате которых были обнаружены товары, запрещенные к ввозу и реализации на территории Российской Федерации. Это сыр, масло и мясная продукция из стран Евросоюза общим объемом 1,8 тонн. По результатам 7 проверочных мероприятий изъято 63 тысячи  пачек сигарет с фильтром, а также 449 кг табака для кальяна, без нанесения обязательной маркировки», – отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, сотрудники службы выявили свыше 11400 единиц контрафактной продукции. Среди них 6450 штук игрушек-головоломок «магический кубик» с незаконно нанесенным товарным знаком «RUBIK» и 4700 штук подшипников «SKF».

Вся нелегальная санкционная и немаркированная продукция была изъята из оборота таможенниками совместно с сотрудниками Россельхознадзора, Роспотребнадзора и МВД.