Несовершеннолетним петербуржцам запретят посещать кафе и магазины

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в Петербурге, городские власти ужесточили ограничительные меры, которые коснуться несовершеннолетних. Им запретят посещать заведения общепита, а так же объекты розничной торговли, кроме продуктовых магазинов и аптек. Такие изменения в «антиковидное» постановление Смольного №121 будут действовать со 2 по 13 февраля, сообщил вице-губернатор города Борис Пиотровский.

«Несовершеннолетним запрещается посещение объектов общепита (за исключением общепита на территориях вокзалов, аэропорта, в помещениях образовательных организаций и при проживании в гостиницах). Несовершеннолетним запрещается посещение объектов розничной торговли (за исключением аптек и продовольственных магазинов)», – написал чиновник в собственном Telegram-канале.

Также отмечается, что дети и подростки в это время не смогут заниматься спортом и участвовать в соревнованиях, за исключением тех, кто живет и тренируется в спортивных интернатах. Физкультурные мероприятия для несовершеннолетних разрешаются только при проведении их на открытом воздухе.

Согласно новой редакции постановления №121, учащиеся 7-11 классов также переводятся на дистанционное обучение, очное посещение кружков в школах им также запрещается

Ранее Роспотребнадзор охарактеризовал эпидемеологическую ситуацию в Петербурге как крайне тяжелую. В комитете по здравоохранению также сообщили о росте госпитализации на 40%.