Беглов создал оперштаб по поддержке экономической и социальной стабильности

Правительство Петербурга создало оперативный штаб для решения вопросов, связанных обеспечением экономической и социальной стабильности в городе. Постановление о его создании губернатор города Александр Беглов подписал 2 марта.

Как сообщили в пресс-службе Беглова, оперштаб будет помогать развитию экономики города, обеспечению социальной стабильности и защите интересов горожан и бизнеса. В особенности он будет заниматься поддержкой ключевых отраслей экономики Петербурга и уже запущенных инвестиционных проектов, а также следить за социально-экономической ситуацией в городе.

«Штаб будет работать во взаимодействии с федеральной Правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций», – уточняют в пресс-службе.

Оперштаб возглавил Беглов, его заместителем стал вице-губернатор Петербурга Алексей Корабельников. Также в состав штаба вошли руководители территориальных федеральных органов, исполнительных органов государственной власти Петербурга и представители деловых ассоциаций и бизнес-сообщества.

Ранее на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным губернатор Петербурга сообщил о восстановлении городской экономики и превышении допандемийных показателей. На 2022 г. запланирован рост доходов до 890 млрд руб. что в 1,5 раза больше, чем в 2018 г., когда общая сумма доходов составила 580 млрд руб.