Стартапы молодого бизнеса планируют показать на ПМЭФ-22

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) планирует запустить в рамках своего стенда на ПМЭФ-22 мультимедийный проект для стартапов молодых российских предпринимателей. Предполагается, что это может привлечь будущих инвесторов, сообщила пресс-служба «Росмолодежи», пишет «ФедералПресс».

«Для будущих участников проекта — это станет возможностью рассказать о своем бизнесе инвесторам, ведущим бизнесменам, руководителям регионов, министрам, представителям СМИ и получить в дальнейшем необходимую поддержку для развития и масштабирования проекта», — говорится в сообщении.

По словам руководителя «Росмолодежи» Ксении Разуваевой, кейсы будут отбираться и лучшие их них будут транслироваться в формате оpen call на стенде «Росмолодежи» с первого дня форума-22. Кроме того, для начинающих предпринимателей на мероприятии проведут нетворкинг, менторскую гостиную, панельные дискуссии, лекции и открытые диалоги с представителями власти, руководителями бизнеса и иностранными экспертами.

Ранее «Ведомости» писали, что проведение ПМЭФ-22 запланировано на 15–18 июня. 69 стран уже подтвердили свое участие, всего российская сторона направила приглашения к участию представителям более 190 стран и территорий. Ежегодно в ПМЭФ принимали участие около 140 стран.