Смольный хочет нарастить товарооборот Петербурга со странами Латинской Америки в 2 раза

Власти Петербурга рассчитывают увеличить товарооборот региона со странами Латинской Америки в два раза до $5 млн в год. Об этом сообщил первый заместитель председателя городского комитета по внешним связям Сергей Марков, пишет ТАСС.

«Почти $2,5 млрд – суммарный оборот Санкт-Петербурга со странами Латинской Америки и Карибского бассейна… Мы вполне можем удвоить товарооборот Санкт-Петербурга с вашими странами. Нам вполне по силам такая задача», — отметил Марков на встрече с руководителями дипломатических учреждений стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Зампредседателя комитета добавил, что товарооборот Петербурга со странами СНГ составляет около $5,3 млрд и поставляемая сейчас номенклатура продукции до сих пор востребована. По словам Маркова, регион готов расширять объемы по нынешней номенклатуре, а также предлагать новые.

Марков уточнил, что сейчас идут переговоры между властями Петербурга и странами Латинской Америки об организации новых контейнерных линий.

Ранее «Ведомости» писали, что объем экспорта, который прошел через Северо-Западное таможенное управление, составил по итогам 2021 г. $29,3 млрд. Это на 37,9% больше, чем годом ранее.