Беглов: подготовка Петербурга к приему гостей ПМЭФ-22 обеспечена на 100%

Власти Петербурга отчитались о стопроцентной готовности к проведению петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-22). Об этом 14 июня сообщила пресс-служба Смольного со ссылкой на слова губернатора Петербурга Александра Беглова.

Отмечается, что в Петербурге были созданы пять рабочих групп по разным направлениям. Городские власти принимают участие в решении вопросов транспортного обеспечения, обеспечения пребывания участников форума, санитарно–эпидемического надзора и медицинского обеспечения и др.

«Организация ПЦР-диагностики обслуживающего персонала, гостей и участников Форума будет проводиться силами Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу», – говорится в сообщении.

Кроме того, Смольный планирует подписать более 40 соглашений и дорожных карт. Отмечается, что город выступит в качестве организатора 13 круглых столов и панельных дискуссий, на которых будут обсуждаться вопросы участия Петербурга в работе Северного морского пути, работы автомобильной промышленности в новых условиях, инвестирования в международные биомедицинские проекты, развития рынка труда, импортозамещения, индустриального туризма в условиях санкций.

Также 17 и 18 июня на Дворцовой площади в рамках фестиваля «Петербургские сезоны» пройдут концерты, 18 июня в Михайловском театре состоится гала-концерт. В спортивную программу включены 15 мероприятий по 10 видам спорта.