«Петербургский нефтяной терминал» в этом году сократил перевалку нефтепродуктов

Объем перевалки нефтепродуктов «Петербургским нефтяным терминалом» (ПНТ) по итогам первого полугодия 2022 г. составил 3,86 млн т. Это на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба ПНТ.

Перевалка светлых сортов нефтепродуктов на терминале в январе-июне 2022 г. по сравнению с тем же периодом 2021 г. снизилась на 23% и составила 1,43 млн т. Объем перевалки темных сортов остался на уровне первого полугодия 2021 г. – 2,44 млн т.

Отмечается, что в I квартале этого года грузооборот ПНТ был на уровне января-марта 2021 г. – перевалено было более 2 млн т. При этом в апреле было зафиксировано резкое падение отгрузок на 40% к апрелю прошлого года.

«В мае и июне экспортеры начали осваивать новые рынки, и показатели перевалки снова стали выравниваться. Но именно аномальные апрельские результаты оказали решающее влияние на итоговые цифры по всему полугодию», — добавили в пресс-службе.

Ранее «Ведомости» писали, что на ПНТ продолжается реконструкция «старой» части терминала. Планируется полностью заменить устаревшее советское оборудование и возвести на этом месте аналогичный по мощности современный комплекс по перевалке нефтепродуктов.