Петербургский международный газовый форум пройдет 13-16 сентября

XI Петербургский международный газовый форум (ПМГФ-22) пройдет с 13 по 16 сентября этого года. В рамках форума в Петербурге состоится пленарное заседание «Газовая отрасль России: приоритеты развития в новых условиях» с участием представителей ключевых нефтегазовых компаний, сообщили организаторы мероприятия.

На ПМГФ-22 запланированы программы 20 тематических направлений, среди которых — геологоразведка, газодобыча, транспортировка, потребление и переработка. Также на форуме обсудят вопрос импортозамещения в нефтегазовой промышленности, добычи газа в арктической зоне, подземного хранения газа, укрепления газового диалога между Россией и странами Азии.

Кроме того, в рамках форума пройдет международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа OMR 2022.

«Ведущие отраслевые ассоциации, научные институты и аналитические центры, представители профильных министерств и ведомств России уже проявили заинтересованность в участии в ПМГФ-22. Форум не только дает возможность делиться бесценным опытом, но и укрепляет имидж российского ТЭК, дает новый импульс для привлечения инвестиций в российскую экономику», — говорится в сообщении.

Участие в мероприятии подтвердили «Газпром», «Газпром межрегионгаз», Группа ГМС, Объединенная металлургическая компания, «Космос-Нефть-Газ», «Северсталь», Салаватский катализаторный завод, концерн ВКО «Алмаз – Антей», «Вега-ГАЗ», Загорский трубный завод, завод «РУМО» и другие компании. Кроме того, в списки участников вошли представители и делегации из российских регионов.